Нетрезвые активисты пытались сорвать детский праздник

21 октября в Кунцево (ул. Академика Павлова, 48) детский праздник «Веселое воскресение» перешел в потасовку между взрослыми людьми. Часть участников мероприятия были настроены агрессивно и пришли для того, чтобы сорвать праздник и превратить все в акцию протеста против ведущейся рядом жилой застройки

Среди хулиганов было много пожилых людей, часть которых вели себя неадекватно, были пьяны, курили и нецензурно выражались в присутствии детей. Как только зазвучала музыка и актеры, облаченные в костюмы мультяшных и сказочных героев, начали исполнять песни, на них набросились маргинального вида пожилые люди.

Одна из женщин выкрикивала «Это наша земля» и била сумкой артистов, норовя попасть по лицам. Какой-то мужчина «под градусом» пинался, пытался разбить музыкальную аппаратуру. Над площадкой стояла матерная брань. Все это действо снимал, забравшись на дерево, муниципальный депутат МО Кунцево Денис Шендерович. «Видимо, он это хулиганство организовал, и им и управлял», - считают местные жители. Также жители микрорайона говорят, что далеко не всех, кто устраивал дебош, они раньше встречали и сомневаются, что эти люди живут рядом.

Дети, оказавшиеся вместо праздника в гуще пьяного дебоша, были готовы расплакаться от досады. Один мальчик все время твердил: «Я боюсь, я боюсь». К счастью, кто-то вызвал полицию, и вид появившихся на площадке представителей органов правопорядка остудил пыл нападавших. Праздник все-таки состоялся.

Кроме того, нарушением закона стал факт, что протестующие надели на некоторых детей накидки со слоганами (любое использование детей в политических целях запрещено законодательно).

Сложно себе представить такие эксцессы в 21 веке, в одном из престижнейших районов Москвы, где большая часть жителей – образованнейшие, интеллигентные люди. К сожалению, в последнее время появилось очень много профессиональных протестующих. Они не живут там, где протестуют, им дела нет до сути проблем. Им платят, и они едут с очередной гастролью в любой район Москвы. Однако от стояний с транспарантами некоторые личности перешли уже к боевым действиям. И, увы, в преддверии выборов в Мосгордуму потребность в таких кликушах будет возрастать.