Рябинский о «Мире бокса» и «МИЦ»: Это как банкрот и олигарх. Я понимаю, что выкидываю деньги на ветер 

 На фоне заработка любыми другими способами промоутерский центр «Мир бокса» Андрея Рябинского существенно уступает в бизнесе по всем известным позициям. Основанная 5 октября 2013 года, компания, в отличие от ГК «МИЦ Девеломпент», владельцем которой является бизнесмен, не принесла по факту никакой прибыли.

Об этом Андрей Михайлович сообщил журналистам в рамках ответа на заданный вопрос относительно того, как он оценивает перспективность деятельности промоутеров на российской спортивной арене. Бизнесмен акцентирует: в РФ действует определенная группа людей, которые, в условиях отсутствия финансирования и господдержки, по факту развивают сферу на голом энтузиазме – круг таких благодетелей невелик, тем не менее, они есть. За границей, где большие соревнования спонсируют местные телеканалы, с заработком денег на боксе и других видах спорта дела обстоят гораздо лучше.

«Я понимаю, что выкидываю деньги на ветер», - говорит бизнесмен. Однако при этом отмечает, что изначально не рассматривал «Мир бокса» как коммерческий проект.

Будучи спортсменом в юности (Андрей Михайлович боксировал и добился звания кандидата в мастера спорта), у него на всю жизнь остался интерес к профессиональной и любительской арене. Каждый бизнесмен крупного уровня, по его мнению, так или иначе инвестирует в развитие тех отраслей, которые им интересны: кто-то организовывает концерты звезд, другие – спонсируют дома сирот и т.д. В этом плане Рябинскому ближе всего спорт, поэтому он не жалеет ни сил, ни денег на то, чтобы помочь отечественным спортсменам в их становлении. Основой доход ему приносит строительная компания.