Ксения Чиковани — современная «жена декабриста»

На любом канале телевидения и в любых газетах так и пестрят новости о криминальных сообществах и бандах. Но чтоб мошенничеством занималась семейная пара, такое не часто увидишь. Правда.ру рассказывает историю семьи аферистов Александра и Ксении Чиковани. Супруга присоединилась к преступлениям мужа и стала его сообщницей.

Строительная фирма Александра Чиковани под названием  «Нордконстракшн» была зарегистрирована в 2010 году. Компания являлась подрядчиком крупных строительных объектов. «Нордконстракшн» неоднократно срывала сроки сдачи объектов и не выполняла свои обязанности перед заказчиками. Они в свою очередь подали в суд на фирму. В этот момент компания «Нордконстракшн» обанкротилась. А Александр Чиковани организовал новую фирму «СК Гефест» для дальнейшей преступной деятельности.

На сей раз мошенники действовали иначе. Тем не менее, следователи собрали достаточно доказательств, раскрывающую вину аферистов. С помощью технологии вычисления IP-адресов удалось доказать причастность Чиковани к компании «СК Гефест».

Со счетов компании исчезло 50 миллионов рублей. Не рассчитавшись по кредитам, компания объявила себя банкротом. Позже выяснилось, что у фирмы «СК Гефест» есть долг перед государством в размере 300 миллионов рублей неуплаченных налогов. Суд обязал Александра Чиковани выплатить кредиты. Но мошенник вместо этого начал переписывать свое имущество жене – Ксении Чиковани. Суд посчитал сделку не законной.

Семейной паре удалось сбежать, они объявлены в федеральный розыск. Депутаты Европарламента обратились к испанским властям с целью установления законности нахождения криминальной пары на территории стран ЕС. Так как на сегодняшний день известно, что чета Чиковани скрываются в Испании.