article580.jpg

Норвежский певец Хозир объявил, что в мае этого года он намерен приехать в США с целью участия в ряде фестивалей. После успешных выступлений на концерте «SXSW» и распроданных шоу в Нью-Йорке и Лос-Aнджелесе, в рамках своего первого американского тура, Хозир собирается вновь посетить Соединенные Штаты, чтобы выйти на сцену серии глобальных музыкальных мероприятий в качестве хедлайнера. Сначала он исполнит свои хиты на фестивале «Sweetlife» в Мэриленде 10 мая. Затем порадует нью-йоркскую публику «Bowery Ballroom». А после того отправится с концертами в Бостон, Торонто, Луизиану и Сан-Франциско. Последней остановкой будет фестиваль «Sasquatch!».

 

После выпуска вводного мини-альбома «Take Me To Church» в конце прошлого года, Хозир недавно представил еще один — «From Eden» — состоящий из 4 синглов. Обе эти работы являются основой для его ожидаемого полноформатного релиза, который должен выйти позже в этом году. «From Eden» уже доступен исключительно на Spotify. Его заглавная песня была отобрана в студии «Hottest Record» британским законодателем музыкальных вкусов Зэйном Лоу для трансляции в радиопрограмме на «Radio 1». Многим слушателям понравились и другие треки Хозира, такие как "Work Song", "Arsonist's Lullaby" и "To Be Alone." Запись обоих мини-альбомов была произведена, как говорит сам артист, на сером и довольно скучном чердаке дома, где он живет. Спродюсировал и смикшировал их Роб Кирван («U2», «Depeche Mode», Рей Ламонтейн).

 

Родившийся в графстве Уиклоу в День Св. Патрика, 24-летний Эндрю Хозир-Бирн получил всеобщее внимание довольно быстро, когда он разместил видео на свою песню, "Take Me To Church", под псевдонимом Хозир в конце сентября. Захватывающее черно-белое видео, режиссером которого является Брендан Кэнти, выдвинуло на первый план тяжелое положение сообщества ЛГБТ в России. В этом клипе показана история двух гомосексуалистов, преследуемых гомофобной бандой. Сильное видео значительно оживило и без того очень эмоциональную песню, которая затрагивает тему влияния религии на человечество.

 

Хозир играл в переполненных залах Ирландии, а его первый лондонский концерт, билеты на который были распроданы в считанные минуты, свидетельствуют о невероятном взлете популярности музыканта в такой короткий промежуток времени. В Великобритании он получил большую поддержку со стороны радиостанций «Radio 1», «6 Music» и «XFM». В дополнение к предстоящему американскому туру, Хозир будет также выступать на фестивале «Longitude» в Дублине в июле, а также «Reading & Leeds» в Рединге и Лидсе в августе.