Программа «Единой России» должна защитить культуру страны, считает Машков

Артист Владимир Машков в ходе встречи со студентами в штабе общественной поддержки «Единой России», высказался о недавнем указе Путина про утверждении Стратегии национальной безопасности России, заметив, что в стратегии присутствует защита традиционных для страны духовно-нравственных основ, культуры и исторической памяти. «Народная программа, над составлением которой сегодня работает «Единая Россия», должна включать также пункт о защите культуры», - отметил Машков.

Машков отметил, что в Москве уже существует и работает множество программ по развитию культуры и дополнительного образования детей. Вспомнил, про программу Сергея Собянина «Лучший город Земли», которая была представлена в июне, в ней представлены планы и в дальнейшем развивать сеть творческого образования из 45 вузов художественного профиля, а также 150 колледжей и детских школ искусств.

Но Владимир Машков отметил, что Москва – это не вся Россия. «Важно, чтобы предложения по защите нашей самобытной культуры нашли продолжение в реальной работе органов власти, согласно Стратегии национальной безопасности», - подчеркнул артист. Также добавил, что все предложения и идеи, озвученные в ходе встречи, будут включены в программу партии «Единой России».

Направить свои идеи в народную программу может каждый житель - для этого достаточно передать их в штаб общественной поддержки на ул. Покровка, д. 47 либо заполнить анкету на сайте np.er.ru, пишет Рамблер.