Вы здесь
Главная > Авторское > Диетолог предупреждает о вреде пива

Диетолог предупреждает о вреде пива

Потребление солода вызывает увеличение гликемического индекса.
Об этом рассказала Елена Соломатина, пишет armenia-news.ru. «Алкоголь очень повышает уровень глюкозы в крови. В частности, пиво. Казалось бы, очень низкокалорийный напиток — 42 ккал, как томатный сок, но у солода свойство быстро повышать гликемический индекс. Так же, как и у сахара, совсем не меньше, то есть свойство вываливать в кровь сироп, и это провоцирует немалую выработку инсулина. Со временем организм чувствует, что сейчас у него глюкоза повысится и он больше, чем нужно, выделяет этого инсулина».

Ранее Соломатина сообщала о заболеваниях, вызванных сахаром. Чрезмерное употребление этого продукта может вызвать деменцию, инсульт и инфаркт.

Top