article786.jpg

Экс-супруга покойного фронтмена «Nirvana» Курта Кобейна, Кортни Лав в своем недавнем интервью на телеканале «National Geographic» рассказала об истинном его отношении к славе. По ее словам, музыкант отчаянно обращался ко всем крупнейшим лейблам с просьбой подписать с ним контракт. Курт Кобейн настолько жаждал славы, что написал каждой известной компании звукозаписи и попросил их поддержки. Кортни утверждает, что он всеми силами пытался получить статус крупнейшей рок-звезды в мире. О рьяном желании Кобейна стать знаменитым Кортни Лав поделилась в новом телевизионном шоу, минисериале «The '90s: The Last Great Decade».

 

Лидер «Nirvana» всегда изображал из себя человека, абсолютно незаинтересованного в славе. И, действительно, когда его бенд получил международную известность вслед за выходом трека «Smells Like Teen Spirit», он нашел свою внезапную знаменитость невозможной для дальнейшего существования, и, в конечном счете, покончил с собой в апреле 1994 года.

 

В программе, посвященной Кобейну, были показаны кадры, где он говорил, что очень упрям и не позволит себе когда-либо поставить под угрозу музыку коллектива «Nirvana», превратив ее участников в крупных рок-звезд. Он также добавил, что не чувствует себя таковым. Даже после того, как бенд заключил контракт с компанией «Geffen Records», Кобейн стремился держать на дистанции группу от господствующей тенденции роста славы. В связи с этим, их классический лозунг на футболках был кардинально изменен. При этом рок-музыкант считал своей обязанностью оказывать поддержку малоизвестным инди-группам. Он часто брал подобные коллективы с собой на гастроли и рассказывал о них в интервью.

 

Однако, Лав говорит, что конфиденциально он не так уж и придерживался такой пуристской линии. В большинстве случаев, это было частью его пиар-акций. Она упомянула о том, как он обращался в крупные компании, предлагая деньги за то, чтобы они предоставили ему возможность подписываться под их лейблом. Певица настаивает на его отчаянном стремлении к славе, утверждая, что он просто делал вид, будто ему ее навязывают.