Bruce0527 ноября знаменитому актеру, сыгравшему не в одном десятке боевиков о восточных единоборствах, могло бы исполниться 75 лет.

Как сообщает fmboard.ru, Брюс Ли появился на свет в 1940 году в Сан-Франциско в семье комика из Китайской Народной Республики и домохозяйки.

Первым фильмом, в котором снялся Брюс Ли, стала картина "Золотой ворот девушки". В ней актер сыграл... маленькую девочку. Когда Брюсу было 6 лет, он вновь появляется на экранах в фильме "Зарождение человечества".

Будучи подростком, Брюс увлекся танцами ча-ча-ча. У него хорошо получалось танцевать. На одном из конкурсов в Гонконге он завоевал первое место. Повзрослев, он увлекается классическим боксом. После нескольких лет упорных тренировок Брюс наносит поражение гонконгскому чемпиону, который был лучшим в данном виде боевых искусств на протяжении трех лет. Только после занятий боксом к Брюсу пришла страсть по кунг-фу.

Актер закончил Техническую школу Томаса Эдисона, а затем учился в университете Вашингтона.

Первый сын Брэндон родился у Брюса и его жены Линды Эмеры в 1965 году. Брэндон пошел по стопам отца и стал знаменитым актером. К сожалению, его убили во время съемок. Через четыре года после трагедии на свет появилась дочь Брюса, которую назвали Шэннон.

Умер Брюс Ли в 1973 году во время работы над картиной "Игра смерти". Тело актера нашли в номере отеля в Гонконге. Причины ухода из жизни знаменитого актера до сих пор остаются загадкой. Похоронен мастер кунг-фу в Сиэтле.