article462.jpg

После глобального успеха и заключения контракта с компанией «Universal / Island Records», Джон Мартин активно работал в студии над своим дебютным сольным синглом «Anywhere For You», который собирается выпустить 7 апреля этого года. Хотя это — первый сольный релиз Джона, публика уже достаточно хорошо знакома с его творчеством. Он написал и представил работу 'Don't You Worry Child', которая поднялась на вершину британского рейтинга и была распродана в количестве свыше 1 миллиона копий в Великобритании, а также вошла в Топ 10, в более чем 30 странах. Помимо того, Джон является соавтором 'Save the World'(«Swedish House Mafia»), 'Children of the Sun' (Тайни Teмп) и 'Reload' (Себастьян Ингроссо).

«Anywhere For You» — эмоциональная композиция, характеризующаяся приподнятым настроением и разнообразными мелодиями. Она заявляет о Джоне как о сильном авторе песен и исполнителе. Продюсером данной песни является Мишель Зитрон, с которым Джон записывал прежние хиты. Джон Мартин сказал, что «Anywhere For You» он записывал вместе с Мишелем во время поездки в Лос-Анджелес, где арендовали дом и отлично провели время, размышляя о том, насколько они счастливы от занятия любимым делом. Он говорит, что в песне звучат идеи о таких ценностях, как дружба и семья. Для Джона этот трек очень важен, ведь именно он будет выпущен первым из нового альбома.

Сын каскадера, певец и автор песен, Джон Мартин, родился и вырос в южном пригороде Стокгольма (Швеция) в середине восьмидесятых. Он получил свою первую гитару, когда ему было тринадцать лет, тогда же он сформировал свою первую группу, с которой из-за отсутствия собственных композиций играл песни «Nirvana». Но со временем Джон достиг признания со стороны «Грэмми» — его успех был глобален. По прибытию в США, в феврале 2012 года, Джон получил сообщение от своего менеджера о том, что его песня 'Don't You Worry Child' попала в 10 лучших в чарте Billboard. К тому же, когда сам Мартин по дороге из аэропорта включил радио в арендованном автомобиле, то услышал свою песню. Тогда он понял, что действительно чего-то стоит, у него есть талант. Джон говорит, что в тот момент его жизнь изменилась. Его песня постоянно звучала на радио, и он никогда не исполнял ее вживую на сцене. Но, все-таки, вскоре он спел ее перед аудиторией в 100 000 человек в Стокгольме. Это был один из главных моментов в его жизни.