article899.jpg

51-летний поп-исполнитель Джордж Майкл не выходит на публику из своего лондонского особняка стоимостью в £5 миллионов с мая, после того, как попал в больницу. Обеспокоенный Майкл всецело отгородился от мира и не появляется в общественных местах. Ранее его часто можно было заметить в магазинах и кафе, расположенных возле его дома. В связи с этим, его близкие выражают большое волнение. Также артист являлся постоянным пользователем Twitter, где у него насчитывается 566 000 подписчиков, однако со дня своего рождения, 25 июня, он не размещал ни единой записи.

 

Единственный, с кем поддерживает связь Джордж, – это звукорежиссер и друг детства Дэвид Остин. Он также беспокоится о состоянии певца и его поведении. Подобные страхи в его окружении возникают не впервые, поскольку несколько лет назад поп-артист уже давал поводы для волнения. Летом 2010 под влиянием наркотиков он разбил свой «Рендж Ровер» недалеко от своего особняка. Позже его арестовали за вождение в таком состоянии, лишили прав на пять лет и оштрафовали на £1 250. Год спустя он расстался со своим бойфрендом Кенни Госсом, с которым прожил 15 лет. В 2011 Джордж столкнулся со смертью, упав в обморок с тяжелой формой пневмонии перед Венским концертом, который должен был состояться в рамках его тура «Symphonica». Ему сделали трахеотомию, также некоторое время он был в коме. В прошлом году певец, который боролся с наркоманией и алкоголизмом, при загадочных обстоятельствах попал в автомобильную аварию.

 

По словам Остина, проблемы у Майкла начались после разрыва с Кенни, за ним некому было присматривать, он был очень одинок. У него появились комплексы из-за шрамов на горле и голове, возникших вследствие катастрофы, и избыточного веса. Он не занимается творчеством, и в отличие от своих соседей – Кейт Мосс и Стинга – он упустил несколько возможностей сделать записи в Лос-Анжелесе и Нью-Йорке. Его друг говорит, что он пересматривает тонны DVD, заказывает свою любимую еду, например, пасту, проводит много времени в своей студии, однако отвергает всевозможные предложения о сотрудничестве.

 

Приятели Джорджа думали, что 2014 будет поворотным моментом в его музыкальной карьере. Он провел два месяца в австралийском центре реабилитации, после чего сообщил, что решил завязать с употреблением наркотиков. Как признался сам артист, ранее его дневную норму составляло 25 сигарет с марихуаной. После нашумевшего выпуска «Symphonica» товарищи Майкла надеялись на его триумфальное возвращение на сцену, но этого не случилось. Сейчас они пытаются вернуть его к активной жизни, переубедить, но пока их старания безрезультатны.