article52.jpg

Участники рок-группы «Queen» Роджер Тэйлор и Брайан Мей, совместно с калифорнийской поп-звездой Адамом Ламбертом - планируют отправится в североамериканский тур 19 июня 2014. Ожидаемое гастрольное турне начнется в «United Center» в Чикаго. Эти музыканты объединятся впервые, они выступят в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Торонто, Далласе и прочих крупных городах США и Канады. Тур, представленный компанией «Live Nation», предполагает 19 дат.

«Queen» и Адам Ламберт получили восторженные отзывы на «iHeartRadio» за свою совместную деятельность в рамках музыкального фестиваля в Лас-Вегасе, в сентябре прошлого года. После этого у них появилась идея организовать общий тур по Северной Америке. Журнал «Rolling Stone» заметил, что Ламберт поразил публику своим исполнением песен 'We Will Rock You' и 'We Are The Champions'. По их мнению, это был наиболее зрелищный момент их концерта. Издание «Billboard» заявило, что «Queen» затмили всех своими вечными песнями, тексты которых знают наизусть во всем мире. А «Hollywood Reporter» подчеркнул, что Адаму Ламберту и «Queen» удалось прекрасно сочетать разные стили музыки. Кроме того, их исполнению присущи мелодраматичность, сексуальная привлекательность и внушительная вокальная пластичность. Некоторые критики считают, что Ламберт вывел музыку рок-группы на новый уровень.

Тройка сначала разделила сцену во время шоу «American Idol» в мае 2009 с песней 'We Are The Champions'. В 2011 они объединились снова на концерте европейской музыкальной премии MTV в Белфасте (Ирландия). Летом 2012 года, Ламберт выступил в туре с «Queen» по всей Европе, в том числе в России, Украине и Польше. Также они провели три концерта в «Hammersmith Apollo» в Лондоне. Относительно предстоящих гастролей Ламберт говорит, что восхищается этой легендарной рок-группой и для него большая честь выступать с ней вместе. Он добавил, что мысль о разделении сцены с Брайаном Меем и Роджером Тэйлором в туре по Северной Америке - является ирреальной. Он считает, что таким образом проявит свое уважение по отношению к памяти бывшего лидера «Queen» Фредди Меркьюри.