article1398.jpg

19 апреля на торжественной церемонии, проходившей в Кливленде в Зале Славы рок-н-ролла засияло имя еще одной звезды мирового масштаба – Ринго Старра, бывшего барабанщика мегапопулярной в прошлом группы «Битлз». Следует отметить, что имя этого артиста уже имелось в Зле славы, но ранее в далеком 88-м оно попало туда вместе с именами всех участников группы «Битлз», сейчас же он добился признания как сольный певец, сделавший весомый вклад в музыкальное развитие рок-н-рола.
Ринго Старру одному из первых удалось начать успешную карьеру сольного исполнителя после распада легендарной ливерпульской четверки и занять достойное место среди множества сольных исполнителей. Его работа была более чем плодотворна, и уже через год успешного труда у музыканта было выпущено два альбома с сольными композициями, из которых два произведения занимали достойные места в пятерке британского чарта.
За долгие годы плодотворного труда музыканту удалось записать еще шестнадцать альбомов, выпустить которые ему удалось при мощной поддержке друзей.
Следует добавить, что удостоиться чести попасть в Зал славы могут далеко не все музыканты, а только те, чьи произведения впервые появились более четверти века назад и за столь длительный период времени не утратили ни свою актуальность, ни популярность.
Разделить радость награды бывшего коллеги по группе пришел и Пол Маккартни, который высоко оценил все достижения Ринго за столь длительный период, и причислил его к числу самых великих барабанщиков мирового музыкального сообщества. Украшением церемонии стало исполнение бывшими участниками группы «Битлз» знаменитого хита прошлых лет «With A Little Help From My Friends»,
Совместно с Ринго Старром членами данного элитного музыкального клуба стали музыканты, работающие в стиле пак-рока Green Day, популярный соул-исполнитель Билл Уизерс, а также ветеран рока – Лу Рид, который удостоился данного призвания посмертно.