article1394.jpg

Коллектив CALIFORNIA BREED, который был создан стараниями легендарного вокалиста и бас-гитариста Гленна Хьюза, талантливого барабанщика Джейсона Бонэма и юного дарования в лице гитариста и вокалиста Эндрю Уотта, прекратил свою творческую деятельность всего через несколько лет после премьера своей дебютной пластинки. Как отмечает сам Хьюз, он не в состоянии возложить на себя обязательства по началу работы над вторым полноформатным альбомом без участия Бонэма.

Напомним, что Джейсон покинул ряды группы в минувшем году незадолго до запланированного гастрольного тура по США и Европе. Подобное решение музыканта вынудило Хьюза и Уотта попросить присоединиться к команде бывшего ударника QUEENS OF THE STONE AGE Джоя Кастильо.

Согласно заявлению, опубликованному на официальном аккаунте Хьюза в Facebook, решение касательно закрытия проекта выглядит следующим образом. И так, Джейсон покинул группу второго июня прошлого года. Музыканты незадолго до этого выпустили в продажу билеты на грядущие выступления, а потому Гленн посчитал необходимым отыграть эти сеты, поскольку исполнители записали свой первый диск, и им было необходимо предоставить ему соответствующую раскрутку. Несмотря на то, что Джой К. занял место за барабанной установкой, за что остальные участники команды ему премного благодарны, Хьюз все же не смог решиться на запись второй пластинки.

Проект CALIFORNIA BREED является творческим тандемом Джейсона, Эндрю и самого Гленна, а потому продвижение вперед попросту невозможно без всех участников оригинального состава группы.

Однако прекращение деятельности CALIFORNIA BREED не стоит рассматривать как то, что Хьюз собирается брать выходные. Напротив, в настоящее время музыкант занят в работе над тремя новыми проектами, информация о которых должна появиться уже совсем скоро.

Напомним, что прошлой осенью CALIFORNIA BREED выступали на разогреве ALTER BRIDGE на ряде выступлений перед американскими фанатами, после чего музыканты отправились в Европу со своей сольной программой. Гастрольный цикл коллектива закрылся сетами на разогреве у Слэша на пяти стадионных шоу исполнителя в Великобритании.