article1395.jpg

Премьера дебютной пластинки нового коллектива ART OF ANARCHY, участниками которого являются вокалист VELVET REVOLVER и STONE TEMPLE PILOTS Скотт Вейланд, басист DISTURBED Джон Мойер, гитаристы Джон Вотта и Рон “Бамблфут” Тал, а также Винс Вотта на ударных, состоится весной этого года.

Примечательно, что ART OF ANARCHY, которых критики поспешили назвать чуть ли не самым ярким проектом текущего года, выводят на совершенно новый уровень понятие “супергруппа”. Без особого преувеличения их можно окрестить "мегагруппой", поскольку на счету участников команды значится более ста пятидесяти миллионов проданных пластинок. Музыканты обещают порадовать слушателей мощными композициями, которые способны сломать границы рок-музыки, тогда как живые выступления команды будут отличаться совершенно бескомпромиссным подходом.

Состав ART OF ANARCHY представляет собой разноплановых музыкантов, которые успели отметиться участием в ярких рок-проектах последнего времени. Так, лидер коллектива Скотт Вейланд является обладателем мгновенно узнаваемого вокала, а потому он не нуждается в особых представлениях. Отменную репутацию талантливого музыканта Рон Тал получил в составе GUNS N' ROSES, Джон Мойер долгое время был в DISTURBED, а дополнили этот творческий тандем братья-близнецы Джон и Винс Вотта, которые, собственно, и являются авторами идеи этого проекта.

Примечательно, что братья Вотта и Бамблфут являются хорошими друзьями вот уже 18 лет – еще с того момента, как они делали свои первые шаги на местной музыкальной сцене Нью-Йорка. В какой-то момент Джон Вотта предложил Бамблфуту создать уникальный рок-проект, который не сможет остаться без внимания людей. Они сошлись во мнении, что лучшим вокалистом для их коллектива станет Скотт Вейланд, который любит эксперименты в своем творчестве. Последним элементом в этом ярком пазле стал Джон Мойер, визитной карточкой которого является агрессивная, но одновременно с этим точная и мелодичная манера игры на бас-гитаре.

Участники ART OF ANARCHY намерены стереть все возможные музыкальные грани с целью поиска действительно стоящих и выдающихся композиций. Главный акцент исполнители собираются делать непосредственно на песнях и игре на инструментах, в чем можно будет убедиться уже на дебютном альбоме команды, получившим довольно простое название - “Art Of Anarchy”. Примечательно, что на этой пластинке Вейланд вернулся к своим хард-роковым корням, а потому звучание диска обещает быть тяжелее всех тех релизов, которые были выпущены его предыдущими группами.