article1391.jpg

Премьера дебютного полноформатного студийного релиза британского коллектива THE SANITY DAYS запланирована на двадцать третьего февраля при поддержке лейбла Candlelight. Пластинка группы, которая была создана стараниями четырех бывших участников трэш-металлического проекта ONSLAUGHT, получила название "Evil Beyond".

Напомним, что новая группа появилась на свет еще в середине 2011 года с легкой руки ударника Стива Грайса примерно сразу после того, как тот оставил ряды ONSLAUGHT. Кстати, Стив был бессменным барабанщиком ONSLAUGHT с 1982 года. Когда музыкант оказался вне группы без каких-либо обязательств перед кем бы то ни было, у него в голове созрела идея по созданию нового проекта. Для реализации задуманного, исполнитель решил заручиться поддержкой бывших участников ONSLAUGHT и реанимировать материал альбома этой группы 1989 года. Таким образом, ряды нового проекта пополнились вокалистом Стивом Гримметом, бас-гитаристом Джеймсом Столлардом и гитаристом Элом Джорданом. Все они в разное время успели отметиться в ONSLAUGHT.

На первых порах THE SANITY DAYS представляли собой некий ностальгический акт, а потому концертная программа команды включала в себя композиции исключительно с пластинки "In Search of Sanity", которая в свое время пользовалась большой популярностью у слушателей, однако преданные поклонники ONSLAUGHT, напротив, не смогли по достоинству оценить этот диск из-за его “коммерческой” направленности. Тем не менее, когда было отыграно несколько вполне успешных сетов, участники THE SANITY DAYS начали подумывать о судьбе своей группы. В результате длительных разговоров и рассуждений музыканты сошлись во мнении, что будет вполне логично и верно приступить к написанию авторского материала. И вот, когда прошло четырнадцать месяцев, этот материал наконец-то зажил своей жизнью на альбоме "Evil Beyond".

Трек-лист дебютной пластинки коллектива включает в себя десть абсолютно свежих композиций, которые, если верить заверениям музыкантов, проникают в самую глубину души слушателей и надолго врезаются в память своими леденящими и тяжелыми ритмами.