article1388.jpg

Линтон Осборн, который в конце 2013 года заменил у микрофонной стойки в составе культового шотландского хард-рок коллектива NAZARETH Дэна МакКафферти, сообщил о своем уходе из команды. Как отмечает сам музыкант, такое решение было продиктовано его состояние здоровья. Стоит напомнить, что в свое время МакКафферти оставил группу по причине слабого сердца.

Еще двенадцатого января появилась информация о том, что музыканты отменяют турне по Великобритании из-за проблем с горлом у своего вокалиста. По этой же причине группа отменила запланированные выступления и в декабре минувшего года. Несмотря на то, что с того момента состояние здоровья Линтона несколько улучшилось, вокалист все же не имел возможности выступать на соответствующем уровне. К тому же, его лечащие врачи заверили, что моментального лечения его недуга попросту нет, и все, что от него требуется, это как следует отдохнуть.

Спустя некоторое время исполнители заверили своих фанатов, что они в обязательном порядке возобновят концертную деятельность уже к концу текущего года, тем не менее, шестнадцатого января на официальном аккаунте Линтона в Facebook было опубликовано сообщение, из которого стало известно, что он более не является участником NAZARETH. Вокалист отметил, что его текущее состояние не пойдет на пользу группе, а потому его уход является максимально верным. Он поблагодарил своих товарищей по команде, а также выразил слова благодарности Дэну за то, что он поддержал и одобрил его решение. Также Осборн не забыл упомянуть и поклонников коллектива, которые смогли принять его как достойную замену МакКафферти.

Отметим, что на сегодняшний день представители группы не предоставляли официальных комментариев такому высказыванию. Также остается неизвестным и имя нового вокалиста NAZARETH.

Примечательно, что, несмотря на свой уход из коллектива, Линтон все же надеется вернуться к творческой деятельности, когда его здоровье позволит ему это сделать. В частности, в конце минувшего года стало известно о том, что Осборн заинтересован в сотрудничестве с бывшим гитаристом NAZARETH Мэнни Чарльтоном. Чарльтон, как известно, в свое время предпринял попытку создать свой альтернативный вариант NAZARETH. Подробности о подобной совместной работе должны появиться в скором времени на официальном сайте вокалиста.