article436.jpg

Скотт Торсон, бывший любовник эстрадной легенды 70-х, пианиста Валентино Либераче, о жизни которого в прошлом году был снят фильм «За канделябрами», был приговорен к тюремному заключению в штате Невада на срок от восьми до 20 лет. Ему предстоит понести наказание по приказу суда за очередной не пройденный тест на наркотики во время испытательного срока за кражу.

Окружной судья Уошо Патрик Фланаган вынес вердикт Скотту Торсону в среду, после серии неудовлетворительных результатов тестов на наркотики, увенчанных его отказом явиться в лечебном учреждении по распоряжению суда. Первоначально Фланаган приостановил тюремный срок в июле и дал Торсону второй шанс в сентябре после положительного результата на метамфетамин. Однако он не прошел испытания дважды — в октябре и ноябре. Он был арестован 19 ноября после нарушения судебного приказа поступить в стационарное лечебное учреждение в Рено.

54-летний Торсон, чье настоящее имя Джес Марлоу, признал, что был наркоманом. Но в сентябре он был полон решимости завязать с наркотиками, он со слезами на глазах обратился к судье с просьбой спасти его от тюрьмы. Скотт попросил второй шанс, объясняя, что причиной всему послужила его вновь обретенная им знаменитость. Он сказал, что ему трудно было этим совладать, он погряз в шоу-бизнесе и постоянно находится под прицелом камер. Фланаган предупредил, что это будет его "последний шанс."

Но Торсон не оправдал надежд. Он сказал, что его целью было написать другую книгу «За канделябрами», которая использовалась в качестве основы для одноименного фильма, выигравшего премию «Золотой глобус» за лучшее телевизионное кино в начале месяца. Мэтт Дэймон сыграл Торсона, а Майкл Дуглас, который надевал яркие костюмы — Либераче.

Заместитель окружного прокурора Джон Хелзер сказал, что Торсон пытался извлечь выгоду из своей славы. Во время своего ареста в прошлом году он говорил офицерам, что не может позволить себе испортить репутацию тюрьмой. Хелзер подчеркнул, что он не знаменитость, а уже история, но тем не менее, пытается этим манипулировать.