Известная модель Наталья Водянова, которая является основателем фонда помощи детям "Обнаженные сердца", собирает подписи к петиции вокруг ситуации с Юлией Самойловой и ее выступлением на "Евровидении - 2017".
Петицию Водянова адресует президенту Украины Петру Порошенко, руководству Европейского вещательного союза и президенту России Владимиру Путину, сообщает fmboard.ru.
Наталья Водянова отметила, что история с запретом на въезд в Украину Юлии Самойловой по-человечески ее задела. Водянова уверена, что совместные усилия граждан России и Украины могут изменить ситуацию. Украинцы и россияне - это один народ, который переживает непростые времена политических реформ.
Также Наталья Водянова отметила, что недопуск на конкурс российской певицы с ограниченными физическими возможностями превращает его в "Евроненавидение".
Автор петиции призналась, что скучает по временам, когда границы между Украиной и Россией были открыты. Отметим, что некоторые родственники Водяновой живут в Украине.
Миротворческий посыл известной модели, которая ведет активную благотворительную деятельность, поддержали тысячи людей. Буквально за первые 5 часов с момента создания петиции ее подписали свыше 17 тысяч человек. К настоящему моменту к просьбе Натальи Водяновой присоединились уже 50 тысяч человек.