Вы здесь
Главная > Авторское > Минюст признал основательницу «АндерСона» Татулову* иноагентом

Минюст признал основательницу «АндерСона» Татулову* иноагентом

Объявленная накануне иноагентом экс-омбудсменша по МСП Анастасия Татулова* отреагировала на решение властей. Она сравнила свое включение в реестр Минюста с «забегом овец в Сетубале». Напомним, Татулова* долгие годы так «отстаивала интересы» малого и среднего бизнеса, что ее потуги щедро оценили спонсоры на Западе. Это неминуемо привело к логичному концу ее карьеры в России, пишет Медиатехнолог.

Возникает только один вопрос: почему власти так долго терпели, закрывая глаза на диверсионную деятельность Татуловой* у них под носом? Более того, позволили ей, ее взрослым сыновьям и другим родственникам покинуть Россию и вывести свой многомиллионный капитал? Ведь приступая к продаже «Андерсон», практически беспрепятственно в условиях жесткого контроля и ограничений на вывод валюты, сразу же перевела в Лиссабон 200 миллионов конвертированных рублей. В эту сумму вошла оплата первой части сделки, а также все, что удалось выжать у рядовых сотрудников сети.

Вероятно, бывший омбудсмен всегда имела надежную крышу среди либералов, проникших в структуры, окружающие правительство. До недавнего времени все проблемы Татуловой* видимо решал Михаил Орлов, партнер аудиторско-консалтинговой компании Kept, ранее входившей в международную сеть KPMG (!).

* признана иноагентом

Top