Вы здесь
Главная > Авторское > Тракторы заполонили улицы испанских городов, поскольку фермеры протестуют против политики ЕС

Тракторы заполонили улицы испанских городов, поскольку фермеры протестуют против политики ЕС

В четверг испанские фермеры проехали на тракторах по улицам города, нарушая движение транспорта, продолжая свой протест против растущих цен, бюрократии и дешевой конкуренции из-за пределов Европейского Союза.

Протесты, которые начались спонтанно во вторник после распространения из других стран ЕС, поддерживаются тремя основными фермерскими ассоциациями страны.

Фермеры нарушили движение транспорта в небольших городах по всей стране, включая центральную Авилу, Виторию на севере и Антекеру на юге.

Испанские фермеры присоединились к своим коллегам из Германии, Франции, Италии и Бельгии, где протесты иногда приобретали жестокий характер.

Фермеры по всему ЕС утверждают, что правила по защите окружающей среды делают их менее конкурентоспособными, чем фермеры в других регионах. Они также говорят, что их душат налоги и бюрократия.

Большие объемы импорта из Украины, для которой ЕС отменил квоты и пошлины, а также возобновление переговоров по заключению торгового соглашения между ЕС и южноамериканским блоком Меркосур разожгли недовольство по поводу недобросовестной конкуренции.

Министерство внутренних дел Испании сообщило, что полиция задержала 12 человек во время протестов в среду, которые включали блокаду нескольких крупных центров распределения товаров. Правительство и ассоциации розничной торговли не ожидают неизбежной нехватки продовольствия.

Транспортная федерация FENADISMER заявила, что блокада затронула более 80 000 грузовиков.

Со вторника испанские фермеры заблокировали автомагистрали и порты в Малаге и Кастельоне, а также бульвары в Барселоне и других местах.

Протесты побудили правительство распределить дополнительные 269 миллионов евро (290 миллионов долларов США) в виде субсидий для 140 000 фермеров, а Европейскую комиссию, исполнительную власть ЕС, отказаться от плана по сокращению вдвое использования пестицидов в блоке.

Top